요즘 백주부님의 레시피가 아주 핫하네요.
어제 티비에서 본 백종원의 중국집 볶음밥 레시피를 떠올려 만들어봤습니다.
재료 : 야채, 파, 식용유, 계란, 밥
파를 잘게썰어야 좋다고 하시더라구요.
백주부님의 레세피는 간단한것도있지만 포인트를 잘 짚어줘서 이해가 빠른것같아요.
하지만 별로 신경쓰지 않습니다.
저는 양파 감자 호박을 준비했습니다.
감자는 빨리익도록 매우작게 썰었어요.
밥을먼저넣고 계란을 넣으면 밥알이 계란에뭉쳐서 밥알을 느낄수없다고 합니다.
마구 휘저으시면 되요 ㅎㅎ
급할때는 냉장고에 넣어도되고 즉석밥을 익히지않은채로 써도된다네요.
포인트는 찬밥!
간을위해 후추와 소금도 약간넣어주세요.
굴소스나 간장등은 취향에맞게..
참기름을 넣은듯 인넣은듯 조금 첨가해주세요.
숟가락이나 주걱은 각도때문에 손이뜨거울수 있어요.
큰 국자로 하시면 좋습니다 ㅎㅎ
센불에조리했더니 기름도적당히 날아가고
밥알도 살아있는것이 맛이 좋네요.
어제 티비에서 본 백종원의 중국집 볶음밥 레시피를 떠올려 만들어봤습니다.
재료 : 야채, 파, 식용유, 계란, 밥
파를 잘게썰어야 좋다고 하시더라구요.
백주부님의 레세피는 간단한것도있지만 포인트를 잘 짚어줘서 이해가 빠른것같아요.
하지만 별로 신경쓰지 않습니다.
저는 양파 감자 호박을 준비했습니다.
감자는 빨리익도록 매우작게 썰었어요.
밥을먼저넣고 계란을 넣으면 밥알이 계란에뭉쳐서 밥알을 느낄수없다고 합니다.
마구 휘저으시면 되요 ㅎㅎ
급할때는 냉장고에 넣어도되고 즉석밥을 익히지않은채로 써도된다네요.
포인트는 찬밥!
간을위해 후추와 소금도 약간넣어주세요.
굴소스나 간장등은 취향에맞게..
참기름을 넣은듯 인넣은듯 조금 첨가해주세요.
숟가락이나 주걱은 각도때문에 손이뜨거울수 있어요.
큰 국자로 하시면 좋습니다 ㅎㅎ
센불에조리했더니 기름도적당히 날아가고
밥알도 살아있는것이 맛이 좋네요.
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